Résultats du 1er régional de Chagny

Ce jeudi 26 mai avait lieu avait Chagny le 1er Régional de Chagny, carton plein et une bonne réussite!

Toute l’équipe du Président Cédric BON ont tout mis en œuvre pour que cette manifestation soit un succès!

Bon nombres de joueur ont félicité les dirigeants de Chagny pour leur accueille et la très bonne organisation . C’était 170 équipes qui étaient inscrites dans le régional et 32 équipes pour le Féminin.

L’équipe TOUILLET QUENTIN / MAUGRAS CHRISTIAN remporte ce 1er régional 13à 10 face LE FLANCHEC FLORIAN / VERNARDET FLORIAN .

Les résultats complet ci-dessous

Résultats Féminines

COULON SABRINA / DUBOIS CHRISTIANE remporte la finale 13 à 12 face à une équipe de L’AP Bellevue CATON VIVIANE / SOUMIER ELISABETH.

Les résultats:

RÉSULTATS CHAMPIONNATS DU MONDE – DANEMARK

Le Danemark accueillait du 12 au 15 mai les Championnats du monde Individuels Féminin et Masculin ; Doublettes Féminin et Masculin ; Doublette Mixte. La France rentre sans médaille de cette édition 2022 après les défaites en 8èmes de finale ou quart de finale selon les catégories.

Michel Le Bot, Président de la F.F.P.J.P. :

« Ces championnats du monde sont bien évidemment une grande déception pour la France qui n’a pas réussi à monter sur les podiums. Nos joueuses et nos joueurs ont donné le maximum sans toutefois pouvoir concrétiser par des bons résultats auxquels était habituée la France. Si la frustration est grande, le respect des acteurs français s’impose. Longtemps portés par les clameurs, ils ne doivent pas en une nuit devenir les cibles d’attaques violentes.

Chacun sait ce qu’il a à faire, qu’il s’agisse du staff et des athlètes. Je leur adresse tout mon soutien. Nos échanges sur place ont prouvé toute la lucidité des équipes françaises sur la situation.

La défaite peut parfois être utile dans la mesure où elle oblige à se remettre en question et nous sommes là pour veiller à ce que ce travail soit fait.

La France conserve les mêmes objectifs sur le plan international. Elle s’est inclinée lors de ces championnats du monde et j’adresse mes chaleureuses félicitations aux nations qui ont brillé. Une fois de plus, les évènements ont montré que la pétanque est bien un sport et que rien n’est acquis d’avance. Le niveau des nations adverses ne cesse de s’élever ce qui nous oblige à réagir.

Les troupes seront mobilisées très rapidement afin de transformer cet épisode en une source de motivation pour reconquérir des médailles ».

Résultats Championnat Triplette Promotion.

Un week-end ensoleillé et une température estivale, pour ce dernier Championnat 2022.

Le Président de L’Ap Autun Christian Mercier et son équipe d’incroyable bénévoles ont tout mis en œuvres pour que ce Championnat soit une réussite.

C’est l’équipe de Cluny composée de PALAIS FLORENT/ MERDJI BOMEDINE / COMBIER JEAN-PIERRE
qui à l’issue des phases finales deviennent Champions de Saône de Loire 2022 et ce qualifient pour les Championnat de France qui auront lieu le 09 et 10 juillet à Ax Les Thermes dans le 09. L’équipe d’OSLON CHOUREAU BENJAMIN/ BOURRACHOT GÉRARD/ THEVENOT PASCAL s’incline en finale sur le score de 09 à 13.

CHOUREAU BENJAMIN/ BOURRACHOT GÉRARD/ THEVENOT PASCAL AB OSLON

La présentation des équipes

les 6 équipes qualifiées pour le Comité BFC à Rougegoutte  Attention modification de lieu (90) le 4 juin 2022 sont:

ROSSI COTELLA DYLAN/ FONTAINE STEPHEN/ STEPHAN TEDDY AB DU PONT DE FER

VIVIER ALAIN / DEMARLIER FABIEN / SOULIER ALAIN PETANQUE TOURNUSIENNE

ROY FREDERIC/ RIVAUD PASCAL/ GUILLON JACQUES A P MARCIGNY

SATORY ANTONY/ POULALLIER FLORENT/ MOREY CEDRIC AP DE SORNAY

LETIENNE CYRILLE/ BREDON YANNICK/ LAUGERETTE CEDRIC JOYEUSE PETANQUE DU BOIS DU VERNE

Marathon Féminin le Dimanche 19 juin 2022

Résultats du Championnat Doublette Mixte.

Le titre en doublette mixte pour Veaux Fanny et Gagne Cyril

L’Espérance de Saint-Marcel a frappé fort ce week-end à Louhans en s’imposant en doublette mixte grâce au duo Fanny Veaux et Cyril Gagne. En finale, la doublette a dominé son homologue de La Celle-en-Morvan composée d’Axelle Simonot et Enzo Vigneron sur le score de 13 à 7.

SIMONOT AXELLE / VIGNERON ENZO P.C. LA CELLE EN MORVAN

Ce sont donc les deux joueurs de Saint-Marcel qui représenteront le département lors des championnats de France à Brive les 25 et 26 juin prochains.

Ci dessous Les 6 équipes ci dessous sont qualifiés pour le Championnat Régionl BFC qui aura lieu à St Florentin le 29 mai 2022.

PERRIN MALHAURY/LUCIEN EMMANUEL AMIS PET BOURBON LANCY

BLATNIK MALAURIE / BLATNIK TONY PÉTANQUE BLANZYNOISE

VEAUX MÉLANIE / PALELLA CYRIL ESPERANCE ST MARCEL

BRUNEL JULIE / GEOFFRAY THIBAUT PETANQUE DE CHAUFFAILLES

Résultats des jeunes

Triplette jeunes qualifiés pour le Championant de france à Bourg Saint Andéol le 20 et 21 Août 2022

Rodes Yann Berland Léo Cortier Bastien de la Pétanque Maconnaise
Milei Enny Latoore Valentin Chaumeton Ethan de l’Ap Autun.
Deschamps titouan Forget Léo Monssus Chloé de La Pétanque de Bourbon-Lancy

Offre d’emploi pour le poste de CTFR de la région BFC.

Résultats du Championnat triplette provençal.

DUFEU – PREVOST GAETAN/ BLATNIK TONY /GATEAU LUDOVIC de la pétanque blanzynoise gagnent leurs billets pour le Championnat de France du 01 juillet au 03 juillet à Carcassonne.

Samedi 30 Avril et dimanche 01 Mai le club de tournus avait la charge d’organiser les qualificatifs Championnat Triplette Provençal. C’est dimanche dans l’après midi que l’équipe de Blanzy se qualifie sur un score de 13 à 5 face à une équipe de la pétanque de Jugeratte RAVAT RICHARD / BERTRAND STEVEN / COULON CHRISTOPHER. Cette dernière se qualifie donc au BFC à Besançon le 11 et 12 Juin 2022.

Ainsi que les équipes: FERRARE HEVÉ / TARIN PHILIPPE / ROSSI COTELLA DYLAN du Pont de fer. et la troisième équipes: FARGEOT BENJAMIN / VIENT BORIS / BOURBON JEREMY de l’AMICALE BOULE DE LANS.